Beranda Uncategorized Tim 2 Pemkot Metro Safari Ramdhan di Masjid Sabilussalam Yosodadi

Tim 2 Pemkot Metro Safari Ramdhan di Masjid Sabilussalam Yosodadi

1
0
BERBAGI

Metro, Mediatamanew.com. Pemerintah Kota Metro kelompok tim 2 yang di pimpin oleh wakil walikota Metro M. Rafiq Adipradana melakukan kegiatan Safari Ramdhan di Masjid Sabilussalam, Kelurahan Yosodadi. Kamis (05/03/2026).

Kgiatan Safari Ramadhan sebagai bentuk silaturahmi dan kedekatan pemerintah dengan masyarakat.

Safari ramadhan tersebut dihadiri oleh jajaran Pemerintah Kota Metro, Forkopimda, tokoh masyarakat, serta jamaah Masjid Sabilussalam.

Dalam sambutannya Wakil Wali Kota Metro menyampaikan rasa syukur atas kesempatan untuk terus menjalin silaturahmi dengan masyarakat melalui kegiatan Safari Ramadhan yang rutin dilaksanakan setiap tahun.

“Alhamdulillah hirabbil ‘alamin puji dan syukur kita panjatkan ke hadirat Allah SWT atas limpahan rahmat dan karunia-Nya sehingga jajaran Pemerintah Kota Metro Forkopimda serta tokoh masyarakat dapat melaksanakan Safari Ramadhan di masjid dan mushola yang ada di Kota Metro,” ujar Wakil Wali Kota.

Ia juga menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada pengurus serta jamaah Masjid Sabilussalam, lurah, camat, dan seluruh pamong wilayah yang telah menyambut dengan baik kehadiran Tim Safari Ramadhan Pemerintah Kota Metro serta telah mempersiapkan pelaksanaan kegiatan ibadah dan silaturahmi tersebut.

Dalam kesempatan itu, Pemerintah Kota Metro juga menyerahkan bantuan hibah untuk Masjid Sabilussalam berupa dua unit AC senilai Rp7.000.000 yang diharapkan dapat menunjang kenyamanan jamaah dalam beribadah.

“Atas nama Pemerintah Kota Metro kami juga menyampaikan selamat menjalankan ibadah puasa kepada seluruh masyarakat serta memohon maaf lahir dan batin. Semoga melalui Safari Ramadhan ini dapat mempererat silaturahmi dan meningkatkan semangat kita semua dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat sebagai bagian dari upaya bersama membangun Kota Metro,” tambahnya.

Sementara itu Ketua Takmir Masjid Sabilussalam, H. Murnianto, dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas kehadiran Wakil Wali Kota Metro beserta rombongan Tim Safari Ramadhan.

“Atas nama pengurus dan jamaah Masjid Sabilussalam kami mengucapkan selamat datang dan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Pemerintah Kota Metro. Kehadiran Bapak dan Ibu menjadi kebahagiaan tersendiri bagi kami,” ungkapnya.

Ia juga menyampaikan apresiasi atas bantuan yang diberikan oleh Pemerintah Kota Metro. Menurutnya bantuan tersebut bukan hanya berupa dukungan fasilitas, tetapi juga menjadi bentuk perhatian, semangat, dan motivasi bagi pengurus serta jamaah dalam memakmurkan masjid dan meningkatkan kegiatan keagamaan di lingkungan masyarakat.

H. Murnianto juga mengakui bahwa pengurus masjid masih memiliki berbagai keterbatasan dalam hal fasilitas maupun pengelolaan. Oleh karena itu pihaknya terbuka terhadap berbagai masukan dan saran dari masyarakat demi kemajuan Masjid Sabilussalam yang merupakan milik bersama warga Kelurahan Yosodadi.

“Semoga segala kebaikan dan perhatian yang diberikan oleh Pemerintah Kota Metro mendapatkan balasan kebaikan dari Allah SWT,” tutupnya.

Melalui kegiatan Safari Ramadhan ini diharapkan hubungan antara pemerintah dan masyarakat semakin erat serta mampu memperkuat semangat kebersamaan dalam membangun kehidupan sosial dan keagamaan di Kota Metro (Red)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here