Beranda Kota Metro Usai Rakor Bahas Program Kerja LKKS Kota Metro, Lanjut Jenguk dan Beri...

Usai Rakor Bahas Program Kerja LKKS Kota Metro, Lanjut Jenguk dan Beri Bantuan Warga Hadimulyo Barat

0
0
BERBAGI

Metro, mediatamanew. com.
Dalam rangka menjalin silaturahim dan menjalankan program kerja Lembaga Koordinasi Kesejahteraan Sosial (LKKS) Kota Metro mengadakan rapat koordinasi (Rakor) di Guest House Senin (01/11/2026).

Rakor di pimpin oleh kepala dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Kota Metro Wahyuningsih, S.KM., M.Kes. dan dihadiri langsung oleh ketua LKKS Kota Metro Eni Sumiyati Bambang S. IP, kepala dinas Kominfo Dedi Hasmara, sekretaris dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Yudha Yunianto, dan para pengurus LKKS Kota Metro

Ketua LKKS Kota Metro Eni Sumiyati Bambang S. IP menyampaikan LKKS berfungsi sebagai lembaga non-pemerintah bersifat terbuka, independen, mandiri dan merupakan wadah untuk berkoordinasi serta berkomunikasi.

Eni Sumiyati juga mengatakan bahwa LKKS adalah mitra kerja pemerintah dalam menangani kesejahteraan sosial oleh karena itu diharapkan LKKS tidak hanya melakukan kegiatan rutin tahunan saja akan tetapi melakukan kegiatan nyata sesuai fungsi dan tugasnya.

” Saya berharap agar seluruh pengurus LKKS Kota Metro bisa menjalankan tugasnya sesuai dengan bidang tugasnya masing- masing serta dapat menyusun rencana kerja kedepan”, ucapnya.

Kepala dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Kota Metro Wahyuningsih, S.KM., M.Kes mengungkapkan dengan diadakanya rapat koordinasi tersebut untuk menyelaraskan persepsi, mematangkan data penerima manfaat serta menyusun alur distribusi, membagikan peran anggota LKKS demi kelancaran dan ketepatan sasaran pelaksanaan kegiatan.

Rencana program LKKS Kota Metro tahun tahun 2026 akan memberikan 250 paket sembako yang akan di fokuskan kepada empat kelompok sasaran utama PPKS yang ada di Kota Metro.

Ke empat sasaran tersebut lanjut Wahyu warga yang diusulkan dari masyarakat atau organisasi yang telah diverikasi dan divalidasi pada Sistem Informasi Kesejahteraan Sosial atau masyarakat yang sangat membutuhkan bantuan sembako yang meliputi kelompok sasaran Lanjut Usia, Penyandang Disabilitas, Anak Terlantar, dan Keluarga Rentan atau Miskin Esktrim

“Kepada seluruh pengurus LKKS Kota Metro saya berharap agar dapat bekerjasama membantu demi terwujudnya kegiatan bhakti sosial ini agar lebih bermanfaat dan tepat sasaran”, pungkasnya.

Usai melakukan rapat koordinasi ketua LKKS Eni Sumiyati bersama kepala dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Wahyuningsih dan rombongan mengunjungi dan memberikan bantuan kepada Revita seorang warga Kelurahan Hadimulyo Barat Kecamatan Metro Pusat yang putranya bernama Narendra baru saja meninggal dunia. (Mis)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here