Way Kanan, Mediatamanew.com. Gubernur Lampung, Mirzani Djausal, bersama rombongan tiba di rumah duka Bupati Way Kanan, Ali Rahman, di Kampung Negri Bumi, Kecamatan Umpu Semenguk, Way Kanan, pada Senin (10/03/2025) malam.
Dalam suasana penuh duka, Gubernur Rahmat Mirzani menyampaikan belasungkawa kepada keluarga yang ditinggalkan. Ia berharap keluarga dapat diberikan kekuatan dan ketabahan dalam menghadapi musibah ini.
“Kami turut berduka cita yang sedalam-dalamnya atas kepergian Almarhum. Semoga beliau mendapat tempat terbaik di sisi-Nya, dan keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran serta kekuatan,” ujar Gubernur Rahmat Mirzani.
Selain Gubernur, sejumlah pejabat daerah, tokoh masyarakat, serta kerabat dekat turut hadir dalam prosesi takziah. Mereka memberikan penghormatan terakhir kepada Almarhum yang dikenal sebagai pemimpin berdedikasi dan selalu memperjuangkan kemajuan Way Kanan.
Ali Rahman wafat pada Senin (10/3/2025) setelah menjalani perawatan akibat sakit yang dideritanya. Kepergiannya menjadi kehilangan besar bagi masyarakat Way Kanan, terutama bagi para pegawai pemerintahan dan warga yang merasakan kepemimpinannya.(Nely) )