Beranda Kota Metro Ketua Dijabat Amanda Wijaya, Ketua Umum PB PMII Resmi Melantik PC PMII...

Ketua Dijabat Amanda Wijaya, Ketua Umum PB PMII Resmi Melantik PC PMII Metro Periode 2021 – 2022

376
0
BERBAGI

Metro, Mediatama news.com

Ketua Umum Pengurus Besar Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PB PMII), Abdullah Syukri melantik Pengurus Cabang (PC) PMII Kota Metro periode 2021 – 2022, Senin (11/10/2021).

Pelantikan yang berlangsung di Aula Institut Agama Islam Ma’arif Nahdlatul Ulama (IAIM NU) Metro itu dihadiri Walikota Metro, dr H Wahdi, Wakil Sekretaris PCNU Metro, H Joko Suroso, Rektor Institut Agama Islam Ma’arif (IAIM) Dr Mispani, Rektor Institut Agama Islam Negeri Jurai Siwo Metro, Dr Hj Siti Nurjanah, Ketua Majelis Cabang PMII Metro, H Ikhwanudin, Ketua PKC PMII Lampung, dan unsur Forkopimda Kota Metro.

Juga tampak hadir sejumlah senior dan Alumni PMII Metro diantaranya pendiri PMII Metro, Mudai Yunus dan mantan-mantan Ketua Cabang PMII, H Rahmad Dahlan, Ahmad Haryono, Ismail yang saat ini menjadi Ketua LP Ma’arif Metro, Budiono, Agus Setiawan, juga dihadiri senior Prof Dr Ida Umami yang saat ini menjabat Pembantu Rektor I IAIN Jurai Siwo Metro, Ketua Pengurus Wilayah Fatayat Lampung, Wirda Sofie, Ketua GP Ansor Lampung Timur, HM Muslih, sejumlah alumni lainya serta ratusan kader PMII Metro.

Acara yang berlangsung sangat khitmad itu diawali dengan tari sembah sebagai bentuk penghormatan kepada seluruh undangan.

Usai dilantik setiap pengurus PC PMII yang diawali Ketua Umum PMII, Amanda Wijaya secara bergantian disematkan medali logo PMII dengan dikalungkan di lehernya oleh Ketua Umum PB PMII, para senior dan juga Walikota Metro, dr Wahdi sebagai bentuk penghormatan, demikian pula pengurus Korp PMII Putri usai dilantik juga secara bergilir dikalungkan medali logo PMII oleh para senior Kopri.


Dalam sambutannya, Ketum PB PMII Abdullah Syukri hanya berpesan agar setiap kader PMII Metro selalu menjaga NKRI dan selalu membela Kiai dan seluruh Alumni PMII dalam segala bidang dan sektor.

“Saya tidak akan panjang lebar menyampaikan sambutan, karena takdhim saya sama para senior PMII Metro, PC PMII Metro bersama para Alumninya ini sangat sangat kompak dan setiap kepengurusan selalu ada yang masuk dalam jajaran pengurus harian PB PMII, pesan saya cuma satu, selain membela NKRI, maka setiap kader PMII harus membela Kiai dan Alumni PMII, kita harus bela Alumni PMII dalam segala bidan dan sektor”, pesannya.

Sementara, Ketua Majelis Pembina PMII, H Ikhwanudin dalam kesempatan itu meminta dan menyarankan kepada PC PMII yang baru dilantik agar segera menggelar Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dalam kurun waktu sebulan kedepan. Hal itu dia sampaikan mengingat kepengurusan PC PMII Cabang relatif singkat hanya 1 tahun, sehingga bila tidak segera diagendakan Rakercab untuk merumuskan program-program kerja dikhawatirkan waktunya habis tanpa diikuti dengan kegiatan yang terencana dengan baik.

“Kepengurusan Cabang ini hanya 1 tahun, maka saya minta bulan depan segera diagendakan untuk dilaksanakan Rakercab, sehingga waktunya habis hanya untuk rapat-rapat atau kegiatan lain yang tidak jelas”, katanya.

Badan pengurus harian PC PMII Metro periode 2021 – 2022 :

Ketua umum – Amanda Wijaya

Ketua 1 – M. Munif Jazulie

Ketua 2 – Reza Rizqi Fauzi

Ketua 3 – Adi Kurniawan

Sekertaris 1 – Abdur Rouf
Sekertaris 2 – Indra Irawan
Sekertaris 3 – Permadi

Bendahara Umum – Hendi Wahyono

Bendahara 1 – Eduan Lesmana
Bendahara 2 – Agus Salim

Ketua Kopri – Antika Antrianingsih
Sekertaris – Eka Mita lestari
Bendahara – Okta Munayafiah

(Red)

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here