Beranda Kota Metro Pemerintah Kota Metro Safari Ramadhan Di Masjid Al-Furqon Metro Utara.

Pemerintah Kota Metro Safari Ramadhan Di Masjid Al-Furqon Metro Utara.

224
0
BERBAGI

Metro, Mediatamanews.com

Pemerintah Kota Metro melakukan Safari Ramadhan pada 1443 H/2022 M yang di Masjid Al Furqon, Jalan Jawa RT 05 RW 02, Banjarsari Metro Utara, Jumat (22/04/2022).

Dalam Safari Ramadhan tersebut Walikota Metro Wahdi Siradjuddin sekaligus melaksanakan Salat Subuh di Masjid Al Furqon.

Dalam kesempatan itu Wahdi meminta kepada masyarakat untuk terus menjaga kesehatan dan meningkatkan nilai ibadah di bulan suci Ramadan. Pada saat berbuka puasa, tidak boleh berlebihan. Terebih pada moment ini terus tingkatkan ibadah untuk mencari keberkahan di bulan suci Ramadan ini.

“Selain mencari keberkahan di bulan suci Ramadan, juga kita harus tetap bertaqwa, menjaga lisan, dan jauhkanlah perbuatan syirik. Maka dengan ini mari kita bersama-sama ikut memajukan pembangunan di Kota Metro,” kata Wahdi.

Tak hanya itu, Wahdi menjelaskan kedatangannya guna melaksanakan salat bersama dan memberikan bantuan dana hibah kepada Masjid Al Furqon. Bantuan ini berupa dana hibah dalam pembangunan tempat parkir Masjid Al Furqon, senilai Rp 30.000.000.

“Hal tersebut sebagai bentuk upaya Pemerintah Kota Metro, dalam mengisi kegiatan di bulan Ramadhan dengan nilai-nilai ibadah,” jelasnya.(Jok)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here