Natar, Mediatamanew.com. Usai mengikuti agenda nasional yakni Retreat Akmil di Magelang, Bupati Lampung Selatan (Lamsel), Radityo Egi Pratama tiba di Bandara Raden Inten II Branti, Kecamatan Natar, dan di sambut oleh Wakil Bupati M. Syaiful Anwar, Forkopimda, serta Sejumlah Anggota Fraksi PAN DPRD setempat.
Dalam penyambutan kedatangan Radityo Egi, rombongan DPRD dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Lamsel, Erma Yusneli.
Diketahui sejumlah Anggota Fraksi PAN juga turut serta menyambut kedatangan orang nomor satu di Kabupaten Bumi Khagom Mufakat itu diantaranya yakni Wakil Ketua III DPRD Lamsel, Bella Jayanti, Ketua Fraksi PAN, Agus Sartono, Bayu Prasetya, Rusdianti, Edi Waluyo dan Widodo.
Ketua Fraksi PAN, Agus Sartono mengatakan, penyambutan ini melambangkan do’a restu serta harapan agar kepemimpinan beliau membawa keberkahan dan kemajuan bagi Lampung Selatan.
“Selamat datang kepada Bupati Lampung Selatan, setelah resmi dilantik oleh Presiden, serta telah mengikuti kegiatan Retreat di Magelang, dan hari ini bapak Bupati langsung beraktifitas,” ujarnya. Senin (3/3/2025).
Penyambutan tersebut juga merupakan bentuk sinergi antara lembaga Eksekutif, Legislatif, dan Yudikatif.
“Fraksi PAN mengucapkan selamat bekerja untuk Bupati Lampung Selatan, Bapak Radityo Egi Pratama,” tutup Agus Sartono.
Diketahui, setibanya di Lampung Selatan, Bupati pun langsung mengikuti sejumlah agenda kegiatan mulai dari meninjau Pasar Natar, guna memantau kestabilan harga dan ketersediaan bahan pokok di bulan suci Ramadhan 1446H/2025. (*)