Beranda Seputar Lampung Api Membakar Bangunan Sekolah, Kapolsek Banjar Agung : Ini Penyebabnya

Api Membakar Bangunan Sekolah, Kapolsek Banjar Agung : Ini Penyebabnya

328
0
BERBAGI

Polsek Banjar Agung melakukan identifikasi dan olah TKP (tempat kejadian perkara) peristiwa kebakaran bangunan sekolah yang ada di wilayah hukumnya.

Kapolsek Banjar Agung Kompol Rahmin, SH mewakili Kapolres Tulang Bawang AKBP Syaiful Wahyudi, SIK, MH mengatakan, peristiwa kebakaran tersebut terjadi hari Senin (11/11/2019), sekira pukul 19.00 WIB, di Kampung Warga Makmur Jaya, Kecamatan Banjar Agung, Kabupaten Tulang Bawang.

“Akibatnya satu gedung yang terdiri dari tiga ruangan milik SMP (sekolah menengah pertama) Negeri 03 Banjar Agung hangus terbakar,” ujar Kompol Rahmin, Selasa (12/11/2019).

Penyebab kebakaran tersebut diduga karena korsleting listrik yang berada di ruang OSIS, lalu api menjalar keruangan BK dan keruangan untuk ibadah umat beragama hindu.

Petugas kami bersama tim dari damkar (pemadam kebakaran) tiba di TKP sekira pukul 19.30 WIB dan dibantu oleh warga sekitar berupaya memadamkan kobaran api.

Setelah berjuang hampir satu jam, sekira pukul 20.27 WIB, akhirnya kobaran api berhasil dipadamkan. Walaupun tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, tetapi kerugian materi yang dialami oleh pihak sekolah ditaksir sekira Rp. 50 Juta.(Jo/Muh)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here