Beranda Kota Metro Ketua Cabang Muslimat NU Kota Metro Lantik Pengurus Muslimat 5 Ranting Di...

Ketua Cabang Muslimat NU Kota Metro Lantik Pengurus Muslimat 5 Ranting Di Metro Timur

441
0
BERBAGI

Metro, Mediatamanews.com

Ketua Cabang Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) Hj Nurhayati Haikal, Sabtu (22/1/2022) malam melantik puluhan ibu-ibu Pengurus Muslimat dari 5 Ranting se-Kecamatan Metro Timur di Pondok Pesantren Mambaul UlumTejosari.

Kegiatan pelantikan yang memanfaatkan momentum peringatan Hari lahir (Harlah) NU ke-96 itu dihadiri Ketua Cabang NU Kota Metro, H Rudi Hartono dannjajarannya, Camat Metro Timur, Ferry Handono, Wakapolsek Metro Timur, Lurah Tejosari, puluhan Kiai, tokoh agama, tokoh masyarakat serta seribuan jamaah dan warga NU.

Hj Nurhayati yang didampingi Sekretarisnya, HK Laila Rismawati usai melantik menyampaikan ucapan selamat kepada ibu-ibu Muslimat yang baru saja selesai dilantik menjadi pengurus Ranting.

“Atas nama Pengurus Cabang Muslimat NU Kota Metro, sayaenyampaikan ucapan selamat kepada Ibu-ibu yang baru saja dilantik semoga dimudahkan dalam berkhidmat untuk organisasi dan pada saatnya menjadi amal ibadah bagi ibu-ibu sekalian”, katanya.

Nurhayati dalam kesempatan itu juga menyampaikan agar para Pengurus Ranting Muslimat NU bisa menyuusun program kerja dengan selalu berpedoman kepada Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) Muslimat NU.

Selain itu, tambah dia, dalam mengambil kebijakan agar selalu berkoordinasi dengan Pengurus Ranting NU masing-masing, sebab Muslimat adalah Badan Otonom (Banom) NU juga berkoordinasi dengan Pengurus Anal Cabang (PAC) Muslimat.

Sementara Ketua PAC Muslimat NU Metro Timur, Hj Miswati mengungkapkan puluhan Pengurus Ranting yang dilantik itu terdiri dari Pengurus Ranting Muslimat Kelurahan Yosodadi, Pengurus Ranting Muslimat Tejosari, Tejo Agung, Yosorejo dan Pengurus Ranting Kelurahan Iring Mulyo.

Dalam kesempatan itu, Miswati yang didampingi Sekretarisnya, Hernisawati tidak mampu menutupi perasaan bangga dan senangnya setelah berhasil membentuk kepengurusan Muslimat di 5 Kelurahan yang ada di Kecamatan Metro Timur dan bisa dilantik secara bersamaan di acara Harlah NU yang diisi dengan gebyar sholawat nabi yang dipandu Rois Syuriah MWC NU Metro Utara, Kiai Abdul Hamid.

“Kami Pengurus PAC Metro Timur merasa bangga dan senang sudah berhasil membentuk kepengurusan Ranting Muslimat NU di 5 Kelurahan yang ada di Metro Timur dan bisa dilantik secara bersamaan oleh Ketua Cabang Muslimat NU Kota Metro”, ujarnya.

Menurutnya, saat dirinya dipercaya mengemban amanat sebagai Ketua PAC Muslimat Metro Timur setahun lalu kondisinya benar-benar berangkat dari awal, sebab kepengurusan Muslimat Metro Timur mengalami kevakuman bertahun-tahun karena Pengurus PAC Muslimat NU Metro Timur menyatakan mundur secara bersamaan akibat ada kesalahpahaman.

“Bersyukur saat ini PAC Muslimat Metro Timur bisa eksis dan secara berkesinambungan mengadakan sejumlah kegiatan rutin dan berhasil membentuk struktur kepengurusan di tingkat Ranting.

“Kami berharap kepengurusan Muslimat NU di Metro Timur bisa melaksanakan program kerja dan bisa Istiqomah berkhidmat untuk membesarkan organisasi dan secara bertahap keberadaan Muslimat bisa diterima dengan baik di tengah-tengah masyarakat.

Ditempat yang sama, juga dilakukan Pelantikan Pengurus Ranting Gerakan Pemuda Ansor yang dilakukan Ketua Cabang GP Ansor Metro, Joko Prayitno dan juga pelantikan Pengurus Komisariat Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Pengurus Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) yang dilakukan oleh Ketua Cabang IPNU Kota Metro, Firdaus.

Sementara Ketua Cabang NU Kota Metro, H Rudi Hartono usai menyaksikan acara pelantikan kepengurusan Banom NU di MWC NU Metro Timur menyampaikan apresiasi nya kepada MWC NU Metro Timur dan Banom yang sudah berhasil dan sukses menggelar kegiatan Harlah NU yang dirangkai dengan kegiatan Gebyar Sholawat dan pelantikan sejumlah banom, kegiatan ini wujud kebangkitan NU di MWC Metro Timur.

“Saya tidak akan menyampaikan sambutan karena acaranya padat dan sudah malam, saya menunaikan apresiasi atas kegiatan yang meriah ini dan saya ucapan selamat kepada pengurus Banom yg dilantik, semoga dapat melaksanakan program dengan baik, kegiatan Harlah ini puncaknya di tingkat Cabang akan kita laksanakan pada tanggal 26 Februari 2022 mendatang”, tutupnya.

Ucapan senada juga dispaikann Camat Metro Timur, Ferry Handono, atas terlaksananya kegiatan Harlah NU ke-96 yang dilaksanakan MWC NU Metro Timur dan pelantikan Pengurus Banom. “Mudah-mudahan Pengurus yang baru dilantik dapat mengembang amanah dengan penuh tangung jawab, dan salamat Harlah NU ke-96”, demikian Ferry.

Ketua MWC Metro Timur, Nurahmat dalam kesempatan itu menyampaikan ucapan terimakasih kepada semua pihak yang sudah terlibat dan membantu baik material, pemikiran dan tenaganya sehingga event Harlah dan penatikannpengurus Banom serta kegiatan perlombaan bagi santri TPQ bisa terlaksana dengan baik dan berlangsung sukses.

“Terimakasih atas bantuan semua pihak sehingga acara Harlah tahun 2022 ini bisa berlangsung sukses, semoga semua bantuan yang telah diberikan bernilai ibadah disisi Allah SWT”, pungkasnya.

1. Pengurus Harian Ranting Muslimat NU Yosodadi :
Ketua Hj Budiningsih, SH
Wakil Ketua Hj Siti Martani
Sekretaris Edya Rosita, S.Ag
Wakil sekretaris Suryati, Bndahara Asih Karyati, Wakil Bendhahara Siti Aminatun, S.Pd, SE

2. Ranting Tejosari :
Ketua Siti Nur Choiriyah
Wakil Ketua Sri Wigati
Sekretaris Eka Susanti
Wakil Sekretaris Setya Ekawati
Bendhahara Yunjarsih
Wakil Bemdahara Siti Parida

3. Ranting Tejoagung :
Ketua Sri Handayani
Wakil Ketua Sonem
Sekretaris Siti Kholifah, S.Pd.I
Wakil Sekretaris Siti Marpuah
Bendhahara Neneng Juria Sari, S.Pd
Wakil Bendhahara Sri Indarwati.

4. Ranting Yosorejo :
Ketua Istiqomah
Wakil Ketua Dra Sri Yuliyah
Sekretaris Fatimah S
Wakil Sekretaris Nofiati, S.Pd
Bendhahara Risnawati
Wakil Bendahara Farida

5. Ranting Iringmulyo :
Ketua Siti Zaemah
Wakil Ketua Siti Nurjanah
Sekretaris Anis Sholihah
Wakil Sekretaris Yeni Kumbara
Bendhahara Samini
Wakil Bendahara Erni Astuti
(Joko)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here