Beranda Lampung Tengah Bupati Musa Louncing Kampung Bersih Narkoba

Bupati Musa Louncing Kampung Bersih Narkoba

143
0
BERBAGI

Lampung Tengah, Wartajos,com

Bupati Lampung Tengah Musa Ahmad bersama Kepala BNN Provinsi Lampung Brigjen Pol Edi Swasono melaunching Kampung Bersih Narkoba Kabupaten Lampung Tengah Tahun 2022 di Kampung Bandar Agung Kecamatan Terusan Nyunyai, Rabu (18/05/2022).

Acara di hadiri oleh Forkopimda ,Wakil Bupati sekaligus Kepala BNN Lampung Tengah, Kepala Perangkat Daerah, Camat se Lampung Tengah serta tokoh agama, tokoh Masyarakat serta tamu undangan.

Dalam laporannya Ketua Badan Narkotika Kabupaten ( BNK ) Lampung Tengah Ardito Wijaya mengatakan pada hari ini tidak hanya Launching kampung bebas Narkoba,namun terdapat pula peresmian Pusekesmas Bandar Agung sebagai Pusekesmas Wajib Lapor dalam Rehabilitasi sementara Pecandu Narkoba, Sosialisasi Bahaya Narkoba kepada Siswa/i SMAN 1 Terusan Nyunyai.

Sementara itu kepala BNN Provinsi Lampung Brigjen Pol Edi Swasono mengapresiasi apa yang di lakukan oleh Pemkab Lampung Tengah dibawah kepemimpinan Bupati Musa Ahmad yang melakukan teroboson demi menyelamatkan generasi muda dari narkoba.

“Mengingat Intrusksi dari BNN Pusat Kampung – Kampung harus membentuk Satgas dan Relawan yang memerangi segala bentuk Narkoba, dengan adanya Kampung Bersih Narkoba di Kampung Bandar Agung ini”, ujarya.

Dia meminta agar seluruh kampung yang ada di Lampung Tengah bisa mengikuti jejak positif yang dilakukan di kampung Bandar Agung.

Bupati Lampung Tengah Musa Ahmad juga memberikan apresiasi kepada Kecamatan Terusan Nyunyai yang peduli akan keselamatan anak anak muda dari Narkoba, dengan adanya kampung bersih narkoba ini diharapkan para aparatur Pemerintahan dibantu oleh tokoh masyarakat bisa mensosialisasikan bahaya akan Narkoba untuk benar mengingat Narkoba adalah salah satu hal yang bisa menghancurkan sebuah bangsa.

“Saya berharap bantuan dan Support BNN Provinsi Lampung dalam rabgka memberantas Narkoba di Lampung Tengah”, tutupnya ( Oko) .

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here