Beranda Lampung Tengah DPRD Lampung Tengah Hearing Dengan Dinas Perhubungan

DPRD Lampung Tengah Hearing Dengan Dinas Perhubungan

19
0
BERBAGI

Lampung Tengah, Mediatamanews.com

Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Lampung Tengah (Lamteng) mengadakan Hearing Dengar Pendapat dengan dinas Perhubungan Kabupaten Lampung Tengah guna membahas evaluasi kerja dinas Perhubungan Kabupaten Lamteng tahun 2022 dan membahas program kerja tahun 2023.

Hearing komisi III DPRD Lamteng dengan dinas Perhubungan Lampung Tengah tersebut di laksanakan di ruang komisi III DPRD setempat Selasa (07/08)/2023).

Dalam hearing tersebut dipimpin langsung oleh ketua komisi III DPRD Lamteng I Kade Nasian Nafiri dan di dampingi juga oleh wakil ketua Ari Suwanto, sekretaris Komisi III M Saleh Mukadam dan anggota Indrajaya. dan Jauhari Subing.

Sementara dari di as perhubungna ri hadiri oleh sekretaris Dinas Perhubungan Lamteng Desrio dan 3 kepala bidang yang ada di di dinas Perhubungan Lampung Tengah.

Dalam hering tersebut juga membahas Pendapatan Asli Daerah (PAD) Dinas Perhubungan Lamteng yaitu masalahan Parkir yang ada di seluruh pasar Lampung Tengah

Selain membahas masalah anggaran di dinas Perhubungan Lampung Tengah Hearing tersebut juga membahas masalah lampu jalan yang tidak hidup dan mati sehingga jalan tersebut menjadi gelap karena tidak adanya lampu penerangan di jalan.

Ketua Komisi
III DPRD Lamteng I I Kade Nasian Nafiri mengatakan jalan -jalan yang ada di lampung tengah banyak yang mati sehingga jalan menjadi gelap dan menimbulkan banyaknya kejahatan seperti curas, begal dan kejahatan lainya.

Menurut I Kade Asian Nafiri dengan di adakan hearing tersebut bertujuan untuk mengevaluasi kinerja dan penggunaan anggaran serta penggunaan Sub Program kegiatan dinas perhubungan Lampung Tengah di tahun 2022.

“Kenapa pihak DPRD ingin tahu kembali penggunaan anggaran di dinas perhubungan kata Asia sebab karena terkait dengan adanya Peraturan Menteri Keuangan RI 212 artinya dengan adanya PMK 212 semua anggaran di yang ada di Dinas tersebut terpenggal dan program yang sudah di rencanakan banyak tidak di laksanakan karena terpengggalnya anggaran.

” Dengan adanya hearing tersebut kami berharap kinerja dan program kerjja dinas Perhubungan dapatt di evaluasi dan berjalan dengan baik “, pungkasnya. (Mis)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here