Beranda Kota Metro Meriah Peringatan Maulid Nabi Muhammad Yang Dilaksanakan Oleh PC Muslimat NU Kota...

Meriah Peringatan Maulid Nabi Muhammad Yang Dilaksanakan Oleh PC Muslimat NU Kota Metro Di Metro Timur

81
0
BERBAGI

Metro, Mediatamanews.com

Pimpinan Cabang Muslimat Nahdlatul Ulama Kota Metro bersama Pimpinan Anak Cabang Metro Timur, Sabtu (7/10/2024) menggelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad yang diisi mauidhotul khasanah oleh Wakil Rois PCNU Kota Metro, KH Jamal Idrus As Syafi’i yang berlangsung di Masjid Al Hikmah Kelurahan Yosodadi Kecamatan Metro Timur dihadiri ratusan kader dan warga Muslimat, Pengurus NU dari Cabang sampai Ranting, Badan Otonom dan Lembaga di lingkungan PCNU Kota Metro.

Sekretaris PCNU Kota Metro dalam sambutannya mewakili Ketua PCNU memypaikan apresiasinya atas dilaksanakan Peringatan hari kelahiran Nabi Muhammad yang berlangsung meriah dengan dihadiri ratusan jamaah dan kader-kader NU.

“Saya atas nama PCNU menyambut baik dan memberikan apresiasi dengan kegiatan Peringatan Maulid Nabi ini, ternyata banyak kader-kader Muslimat ini, buktinya Masjid Al Hikmah ini penuh, kegiatan salam ini harus dilestarikan oleh seluruh Banom dan Lembaga NU yang ada di Kota Metro,” katanya

Ketua PC Muslimat NU Kota Metro Nyai Dra Hj Siti Rumzanah mengungkapkan kegiatan Peringatan Maulid Nabi tersebut dilaksanakan bersamaan agenda kegiatan rutin yang dilaksanakan tiap bulan bergiliran di PAC Muslimat yang ada di Kota Metro.

Dalam kesempatan itu, Nyai Rumzanah menyampaikan rasa syukurnya kegiatan tersebut mendapat respon positif dari pengurus dan kader Muslimat dari seluruh tingkatan segingga berlangsung meriah dengan diiringi group sholawat Hadroh Ambil Qosim Pimpinan Kyai Sukemi yang juga menjabat Wakil Rois PCNU Kota Metro.

Lebih lanjut Nyai Rumzanah dalam kesempatan itu meminta doa dan dukungan bila kedepan PC Muslimat NU akan menndirikan lembaga pendidikan Taman Kanak-kanak di Kelurahan Ganjar Asri Kecamatan Metro Barat.

Sementara itu, Ketua Panitia Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Hj Miswati yang juga Ketua PAC Muslimat Metro Timur menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu dan berpartisipasi dalam kegiatan tersebut, sehingga berjalan sukses sesuai yang diharapkan.

“Atas nama panitia, saya mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang telah membantu kegiatan ini, Ketua PCNU, Rektor Universitas Ma’arif Lampung (Umala) Metro, Menejer BMT Artha Buana, Pak Sutikno dan seluruh Pengurus PC Muslimat NU Kota Metro yang secara ikhlas sokongan, serta seluruh Pengurus PAC Muslimat se- Kota Metro, juga tak lupa kepada Kyai Sukemi dan keluarga yang menjadi ruang rumah kegiatan”, ujarnya.Meningkatka

Tujuan kegiatan Peringatan Maulid Nabi ini, tambahnya, adalah untuk menjadikan Nabi Muhammad sebagai suri tauladan dalam kehidupan sehari-hari dalam membangun persaudaraan dan menanamkan Budi pekerti yang luhur pada setiap individu dan generasi muda sesuai Thema kegiatan “Meningkatkan ukhuwah Islamiyyah dan Akhlaqul Karimah”.

Sementara itu KH Jamal Idrus As Syafi’i mengungkapkan sejarah kelahiran Nabi Muhammad SAW memiliki nasab yang sangat baik dari mulai Nabi Adam sampai orang tuanya yang terhindar dari dosa zina. Nabi Muhammad terlahir dari rahim seorang ibu yang sangat Sholehah.

Nabi Muhammad SAW diyakini lahirpada 12 Rabiul Awal, Tahun Gajah. Nabi Muhammad SAW lahir dari seorang Ibu bernama Ibu Aminah binti Wahab bin Abdu Manaf sebagai anak yatim. Sedangkan yahnya, Abdullah bin Abdul Muthalib meninggal dalam perjalanan niaga dari Syam ketika singgah ke tempat saudara ibunya di Yatsrib.

Peristiwa kelahiran Nabi Muhammad SAW diiringi dengan peristiwa-peristiwa yang luar biasa. Di antaranya adalah padamnya api sesembahan orang-orang Majusi. Api tersebut padam setelah ratusan tahun menyala tanpa pernah padam. (Red)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here