Beranda Lampung Timur Panaskan Mesin Partai, PKB Lampung Gelar Rakorcab Serentak

Panaskan Mesin Partai, PKB Lampung Gelar Rakorcab Serentak

90
0
BERBAGI

Lampung Timur, Mediatama news.com

Menghadapi dua agenda politik, pemilu legislatif (Pileg) dan pemilihan presiden (Pilpres) 2024, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Lampung menggelar Rapat Koordinasi Cabang (Rakorcab) serentak di 15 Kabupaten/Kota.

Selain sebagai ajang silaturrahmi, persiapan Pileg dan Pilpres, di seluruh kabupaten dan kota Rakorcab juga dirangkai dengan peringatan Maulid Nabi dan santunan anak yatim yang berlangsung meriah dengan konsolidasi akbar pemenangan Pasangan AMIN.

Di Lampung Timur, Wakil Ketua Komisi III DPRD Lampung yang juga Wakil Ketua DPW PKB Lampung, H Noverisman Subing mengomandoi pelaksanaan Rakorcab yang juga tak kalah spektakuler.

Ketua DPW Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Lampung Chusnunia Chalim diwakili Wakil Ketua DPW PKB Lampung H Noverisman Subing memberikan semangat dan motivasi kepada seluruh bakal calon legislatif (Bacaleg) PKB Lampung Timur.

Kanjeng, begitu sapaan akrabnya memberikan semangat kepada DPC PKB se Lampung, Pengurus Anak Cabang hingga pengurus ranting agar PKB keluar sebagai pemenang pada Pemilu 2024 mendatang.

Peristiwa tersebut terjadi pada agenda Rakorcab di Aula Pondok Pesantren Assya’roniyah, Teluk Dalem, Mataram Baru, Lampung Timur, Minggu (15/10/2023).

Kanjeng mengatakan, PKB Lampung Timur (Lamtim) harus bekerja keras dan dengan kerja tim yang solid. Jika ini dimaksimalkan, ia optimis PKB di Lamtim akan keluar sebagai pemenang dalam kontestasi pemilihan legislatif (Pileg) dan pemilihan presiden (Pilpres).

“Kemenangan itu juga, harus dilakukan oleh seluruh struktur. Mulai dari tingkatan DPW hingga ranting,” kata Kanjeng dalam sambutannya mewakili Chusnunia.

Dalam kesempatan tersebut, Kanjeng turut memberikan tips agar masyarakat memilih calonnya PKB.

“Lakukan kerja-kerja politik yang senantiasa mengedepakan prinsip kekeluargaan. Dekati hati masyarakat secara kekeluargaan agar mereka tertarik untuk memilih calon-calon yang diusung PKB,” kata dia.

Kanjeng melanjutkan, pola semacam ini harus dimaksimalkan oleh seluruh Bacaleg, Pengurus struktur tiap tingkatan, hingga relawan PKB.

Hadir dalam kesempatan tersebut, Ketua Dewan Syuro PKB Lampung KH Muchtar Syahroni Maksum, KH Riyadus Solihin, KH Sadat.

Selanjutnya hadir pula, Anggota DPD RI Jihan Nur Lela, Ketua DPC PKB Lamtim M Dawam Raharjo beserta seluruh pengurus cabang, Ketua DPAC, Ketua DPRt, Ketua PB dan seluruh Bacaleg PKB Lamtim. (Red)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here